Яблочная диета – стройность всё лето

apple-dietЯблоко способно заменить доктора, продлить молодость и жизнь. Именно оно вернет вам девичий стан! Яблоки, подобно большинству фруктов, богаты витаминами (С, Е, фолиевой кислотой, каротином, В1, В2, В6) и минералами (калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, натрием). Кроме того, они благотворно влияют на почки и сердце.

Яблоки, как никакой другой фрукт, способны защитить нас от атеросклероза и простуды, укрепить наши сосуды, улучшить зрение и даже стабилизировать работу периферической и центральной нервной системы. Но и это еще не все!

Почему врачи-диетологи рекомендуют каждый день съедать по 2–4 яблока или выпивать две-три чашки натурального яблочного сока? Во-первых, это безумно вкусно, а во-вторых, во многих отношениях полезно.

  • Тартроновая и лимонная кислота содействуют сжиганию углеводов, препятствуя превращению пищи в жировую ткань.
  • Яблочная кислота заметно улучшает пищеварение, в особенности при пониженной кислотности.
  • Борная кислота обладает противогрибковым и бактерицидным эффектом, снижая риск ОРВИ.
  • Винная кислота является сильным природным антиоксидантом.

Яблоко от многих недугов

Если ежедневно кушать яблоки, то спустя всего неделю можно заметить, как порозовели щеки и стали ярче глаза. Поэтому обязательно нужно попробовать приготовить яблочный мармелад. Он не только необычайно вкусен, но и полезен. Да и делать его достаточно легко.

apple-diet-2

К тому же летние яблоки изобилуют пектином, благодаря которому прекрасно образуется желе, что не требует применения желатина. В яблоках, которые некоторое время хранились, пектина с каждым месяцем будет становиться все меньше. Поэтому именно лето — прекрасное время для яблочной диеты.

Между тем пектин, представляющий собой комплекс растительных волокон, жизненно необходим нашему организму. Он регулирует обмен веществ, прекрасно очищает организм от тяжелых металлов, шлаков и радионуклидов, снижает уровень «плохого» холестерина, стимулирует перистальтику кишечника.

Кроме того, яблоки служат отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях особенно у женщин в период наступления менопаузы. Все это возможно благодаря обилию флавоноидов, которыми богаты яблоки. Дело в том, что флавоноиды, или натуральные биологически активные фенольные соединения, отличаются целым рядом полезных свойств.

Флавоноиды, работая в комплексе с витамином С, усиливают его действие. Также они увеличивают прочность сосудистых стенок, способствуют расширению сосудов, оказывают противоотечное, антиоксидантное и спазмолитическое действие. Яблочные флавоноиды работают на снижение уровня «плохого» холестерина, спасая от ишемической болезни сердца.

Правда и мифы о яблоках

  • «Яблоки можно употреблять всем». Неверно. Людям с нарушениями работы пищеварительной системы в зависимости от медицинских показаний нужно специально подбирать сорта яблок с наиболее подходящими свойствами. Например, при гастритах с пониженной кислотностью лучше всего есть кисло-сладкие яблоки. Людям, страдающим острым колитом, больше подойдут сладкие яблоки. А язвенникам следует и вовсе забыть о сырых яблоках. В их случае лучше всего употреблять их в печеном или моченом виде.
  • «Яблоки лучше употреблять в сыром виде». Да/Нет. Дело в том, что при термической обработке яблоки теряют до 70% витаминов. С другой стороны, в печеных яблоках возрастает содержание пектинов, которые адсорбируют яды и токсины, тем самым мягко очищая кишечник.
  • «Кожура яблок полезна». Верно. В среднем по размеру яблоке с кожурой содержится около 3,5 г нерастворимых волокон, которые выводят из крови вредные соединения. В день в организм должно поступать не менее 35 граммов таких волокон. Кроме того, растворимые волокна, к которым относится пектин, помогают выводить избыток холестерина из клеток печени.

Известно также, что в кожуре яблок содержится большое количество антиоксиданта, называемого кверцетином. Этот полезный элемент в сочетании с витамином С не позволяет свободным радикалам вредить организму. Поэтому можно сказать, что употребление яблок предохраняет организм от злокачественных опухолей.

  • «Косточки яблок опасны». Да/Нет. Яблочные косточки содержат опасную синильную кислоту. Вследствие этого в день можно съедать не больше трех-четырех яблочных семечек. Однако если тебе необходим йод, находящийся в семенах этих фруктов, тогда указанная выше норма сможет практически на 100% покрыть потребность организма в йоде.
  • «Зеленые яблоки полезнее красных». Верно. В них содержится на порядок больше витамина С.
  • «От яблок не поправляются». Верно. Яблоки низкокалорийны, богаты фруктозой. Они препятствуют преобразованию углеводов в жировую ткань, а также обладают легким мочегонным действием. К тому же яблоки быстро вызывают чувство сытости.
  • «Сушеные яблоки также полезны, как и свежие». Верно. Они содержат от 8 до 15% легкоусвояемых сахаров и около 0,5% всевозможных минеральных солей, полезных для организма.
  • «Яблоки полезны для зубов». Неверно. Фруктовые кислоты способны размягчать зубную эмаль, фруктовый сахар активизирует вредную микрофлору, а это настоящие ворота для кариеса! Более того, размягченную эмаль легко счистит зубная щетка, что способно ухудшить состояние зубов и облегчить путь бактериям.

Поэтому после съеденного яблока не только не полезно сразу чистить зубы, но также более того — вредно. Чтобы избежать неприятных последствий, после съеденного яблочка рот нужно прополоскать водой. А еще лучше есть эти фрукты в середине приема пищи или же завершить пиршество кусочком сыра.

Яблочная трехдневная разгрузка

Принцип диеты прост: в течение трех дней разрешается кушать только яблоки, а на второй день дополнить рацион 200 граммами нежирного творога. Однако каждый день можно употреблять до двух килограммов яблок.

Чтобы не было скучно, экспериментируй и придумывай разные яблочные блюда. Например, на завтрак можно приготовить яблочное пюре, а на обед — яблоки, запеченные в духовке. На полдник можно скушать целое яблоко, а вечером, на ужин приготовить коктейль из яблочного сока, минеральной воды с газом с добавлением небольшого количества лимонного сока. За три дня яблочной разгрузки можно похудеть примерно на 1,5 килограмма.

Яблочно-медовая диета

Данная диета слегка отличается от яблочной монодиеты. На протяжении дня разрешается съедать до 1,5 кг яблок, а вечером побаловать себя яблоками, запеченными в духовке с медом. За неделю яблочно-медовая диета позволит скинуть до 4 кг. Кроме того, эта диета снизит уровень холестерина в крови, а также поспособствует очищению кишечника.

apple-diet-3

В составе меда — около 40 макро- и микроэлементов, находящихся в соотношении, сходным с составом нашей крови. Именно поэтому мед прекрасно усваивается, являясь ценным диетическим продуктом. Все же в больших количествах мед не стоит включать в диету, поскольку он высококалориен.

Полезно помнить, что хотя яблоки и мед являются ценными продуктами питания, они не содержат всех необходимых для человека питательных веществ. Придерживайся такой диеты не дольше одной недели!

A personal written thank-you note will show the extra effort, but a thank you e-mail help me with my homework click here to scan will suffice
 
Запись опубликована в рубрике Uncategorized. Добавьте в закладки постоянную ссылку.



Мужчинам Посмотрите это бесплатное видео и узнайте как можно быстро сбросить лишний вес и накачать мускулы с помощью одного странного способа. Женщинам Посмотрите это бесплатное видео, чтобы узнать как за 3 дня убрать лишние килограммы с талии, рук и бедер!